7 Makanan Yang Harus Di Hindari Oleh Penderita Stroke

7 Makanan Yang Harus Di Hindari Oleh Penderita Stroke >> Penyakit Stroke, baik stroke ringan atau stroke berat tergolong kedalam penyakit yang kebanyakan menyerang orang yang lebih tua atau lanjut usia.

Stroke ini merupakan salah satu penyakit mematikan ketiga setelah jantung dan kanker.

Gaya hidup yang tidak sehat dan pola makan yang tidak baik menjadi penyumbang pertama meningkatnya resiko terkena stroke.

Penyakit stroke sering membuat penderita mengalami putus atas dan beranggapan bahwa stroke sangat sulit untuk disembuhkan, padalah anggapan tersebut sangatlah tidak benar.

7 Makanan Yang Harus Di Hindari Oleh Penderita StrokeBanyak pengobatan alternatif yang dapat mengatasi bahkan mengobati stroke secara alami, tepat dan benar sampai tuntas dan tanpa menimbulkan masalah atau komplikasi kesehatan.

Makanan Yang Harus Di Hindari Penderita Stroke >> Namun selain menjalani pengobatan tersebut, penderita stroke harus memperhatikan pantangan makanan untuk penderita stroke yang tentunya tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan atau tidak dikonsumsi sama sekali.

Jika penyakit stroke dibiarkan begitu saja dan tetap menjalankan pantangan stroke, maka akan menimbulkan komplikasi yang lebih berat bahkan bisa mengancam jiwa.

Berikut Pantangan Makanan Yang Harus Di Hindari Penderita Stroke

1. Makanan Yang Mengandung Kolesterol

Pantangan Makanan Penderita Stroke yang pertama adalah makanan yang mengandung atau memiliki kolesterol yang tinggi,

seperti udang, cumi-cumi, kepiting, daging kambing, bebek, kuning telur, kulit ayam, jeroan dan lainnya.

Karena makanan tersebut dapat memicu penumpukan plak pada pembuluh darah menjadi meningkat, sehingga sangat berisiko menyebabkan komplikasi jantung dan memburuknya kondisi penderita stroke.

2. Makanan Yang Mengandung Kadar Gula Tinggi

Gula dapat memicu kegemukan dan penyumbatan pada pembuluh darah yang dapat memperburuk kondisi stroke.

( Baca : Kenali Gejala Stroke Ringan Yang Mematikan Pada Wanita )

3. Makanan Yang Mengandung Lemak Jenuh

Pantangan Stroke selanjutnya adalah jenis makanan yang mengandung lemak jenuh, seperti minyak kelapa, santan, mentega, daging dan susu.

Makanan tersebut dapat memicu penyempitan pada pembuluh darah.

4. Makanan Yang Mengandung Lemak Trans

Makanan yang mengandung lemak trans dapat meningkatkan resiko penderita stroke dan menimbulkan maslah atau komplikasi yang serius,

karena kandungan kalori yang tinggi dapat memicu obesitas dan kadar LDL meningkat.

Hindarilah konsumsi makanan seperti kerupuk, biskuit, kripik, makanan yang dipanggang dan digoreng

5. Makanan Yang Mengandung Pengawet

Tidak hanya untuk penderita stroke, makanan yang mengandung pengawet juga tidak baik untuk orang sehat jika dikonsumsi secara berlebihan.

Untuk penderita stroke, hindarilah konsumsi makanan seperti makanan kaleng dan daging asap yang diawetkan, karena dapat merusak pembuluh darah.

( Baca : Kenali Penyebab Penyakit Stroke Dan Cara Mengatasinya )

6. Makanan Yang Mengandung Garam

Garam membuat tubuh menahan banyak cairan sehingga dapat memicu terjadinya peningkatan tekanan darah..

..dan tentunya kondisi tekanan darah yang meningkat sangat tidak baik dan dapat memperburuk kondisi stroke.

7. Makanan Yang Mengandung Gula Alkoholik

Penderita stroke hindarilah konsumsi makanan seperti tape, durian dan alkohol, karena akan memicu tekanan darah meningkat.

7 Makanan Yang Harus Di Hindari Oleh Penderita Stroke >> Itulah pantangan makanan untuk penderita stroke. Biasakan menerapkan pola hidup yang sehat dan konsumsi makanan yang sehat dan baik, guna untuk menjaga kesehatan dan kondisi tubuh.

Jika anda penderita stroke dan tengah mencari solusi pengobatan untuk stroke, kami disini hadir memberikan solusi untuk penyakit stroke, yakni dengan Ace Maxs Obat Herbal Stroke.

Untuk Informasi Lebih Lanjut dan Pemesanan, Silahkan Kunjungi Obat Herbal Stroke
atau

7 Makanan Yang Harus Di Hindari Oleh Penderita Stroke7 Makanan Yang Harus Di Hindari Oleh Penderita Stroke